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SUMMARY
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 要約
Ⅴ. 引用文獻
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冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅱ. Potassium Sorbate와 Ascorbic Acid 處理가 닭고기의 微生物 및 官能的 品質에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅲ. 包裝方法이 닭고기의 貯藏性에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
저장중 온도, pH, potassium sorbate를 이용한 딸기 paste의 natural microflora의 증식억제 효과
한국식품과학회지
2004 .04
Microbiological, pH and Sensory Evaluations of Refrigerated Pork Tender-Loins Treated with Potassium Sorbate
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
Calcium Acetate 및 Potassium Sorbate를 첨가한 깍두기의 품질 특성
한국식품과학회지
1991 .02
Potassium Sorbate가 요구르트 Starter와 오염 Yeast의 성장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .11
방출조절용 항균성 포장재의 개발 및 미생물 생육억제와 물질전달 모델링
식품기술
1996 .01
저장온도가 닭고기 가공제품의 저장성에 미치는 영향
한국가금학회지
1990 .03
Bacillus subtilis의 생육에 미치는 식염과 Potassium Sorbate, Sodium Benzoate의 병용효과
한국식품과학회지
1988 .02
초산과 Trisodium phosphate로 처리한 닭고기의 소매점 판매 및 냉장동안 이화학적 변화
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
Escherichia coli 와 Salmonella typhimurium의 생육억제에 미치는 식염과 Potassium Sorbate, Sodium Benzoate의 병용효과
한국식품과학회지
1986 .08
Escherichia coli O157:H7의 제어를 위한 Benzoate, Sorbate 및 pH의 병용처리 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
CO와 N 혼합 비율에 따른 포장 닭고기 가슴육의 냉장 저장 중 품질 특성
한국축산식품학회지
2011 .01
감마線 照射된 닭고기의 調理適性
한국식품영양과학회지
1985 .05
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
사육일령이 육계의 가슴 및 다리살의 아미노산․지방산 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
2012 .06
Ascorbic acid의 첨가수준이 분쇄돈육의 저장특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2013 .06
Influence of Citric Acid on the Pink Color and Characteristics of Sous Vide Processed Chicken Breasts During Chill Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
솔빈산 칼륨이 첨가되지 않은 육제품의 저장 수명과 품질 특성
한국축산식품학회지
1998 .01
Effects of Trisodium Phosphate and Sodium Chloride Dipping on the Microbial Quality and Shelf Life of Refrigerated Tray-packaged Chicken Breasts
Food Science and Biotechnology
2004 .08
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