지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
SUMMARY
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
Ⅴ. 引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅲ. 包裝方法이 닭고기의 貯藏性에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
CO와 N 혼합 비율에 따른 포장 닭고기 가슴육의 냉장 저장 중 품질 특성
한국축산식품학회지
2011 .01
신선도표시계를 이용한 계육의 저장 중 신선도 측정 및 품질변화
한국식품영양과학회지
2006 .07
닭고기 가공식품의 소비성향에 관한 조사
한국축산식품학회지
2001 .01
저장온도 및 예열처리가 유자의 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
저장온도 및 예열처리가 유자의 저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
저장온도 및 CO₂ 처리가 무화과 저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
Impact of Storage Method and Shelf Temperature on Quality Attributes and Physiological Metabolism of ‘Fuji’ Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .06
감마선 처리에 따른 닭고기 가슴육의 냉장 저장 중 품질 특성
한국축산식품학회지
2008 .01
한국인의 닭고기 소비행태에 관한 비교분석
한국축산식품학회지
2001 .01
Enhanced Antioxidant Activity of Mugwort Herb and Vitamin C in Combination on Shelf-life of Chicken Nuggets
한국축산식품학회지
2014 .01
천연 보존제와 저장 온도가 돈육의 품질과 Shelf-life에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .08
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
국내 유통중인 기계발골계육의 품질특성 및 저장특성 비교
동물생명과학연구
2012 .06
시중에서 판매되는 닭고기의 저장조건에 따른 미생물학적 평가
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
Effect of Lotus (Nelumbo nucifera) Leaf Powder on the Quality Characteristics of Chicken Patties in Refrigerated Storage
한국축산식품학회지
2011 .01
초기 저장온도 및 PA 필름 포장재가 머스크멜론의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2013 .02
간장과 고추장 양념 돈육의 냉장 중 품질 변화와 저장 수명
한국축산식품학회지
2002 .01
0