지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 흑마늘의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
산처리 옥수수 전분의 특성 및 효소저항전분의 수율
한국생활과학회지
1997 .03
조리방법이 품종별 시금치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
품종별 감자 전분의 호화도 측정
한국식품조리과학회지
1990 .01
Physicochemical and Gelatinization Properties of Starch and Flour from Pigmented Rice(Suwon 415)
한국식품조리과학회지
2001 .01
저항전분
한국가정과학회지
1999 .01
품종에 따른 여름배추김치의 이화학적ㆍ미생물학적ㆍ관능적 특성의 변화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
쌀 품종별 이화학적 특성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
시판 쩜장의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
Surfactants를 처리한 고구마 전분의 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
키토산 첨가가 여러 가지 전분으로 제조한 오미자 젤리의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
동부 전분의 분자구조적 성질 (Ⅰ) : 동부 전분의 이화학적 성질 및 호화특성
한국생활과학회지
1992 .12
식이섬유가 쌀전분 성질에 미치는 영향
한국가정과학회 학술발표논문집
1998 .01
도토리와 밤 전분의 이화학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
열분해 - 가스 크로마토그래피/질량분석법에 의한 전분의 열분해 및 분석에 관한 연구
분석과학
1989 .06
쌀 전분 추출 조건에 따른 cadmium 함량 분포
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
전분의 젤화에 관한 연구 -강남콩 조전분 및 정제전분의 이화학적 특성-
한국식품조리과학회지
1987 .01
배추의 품종에 따른 특성
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
도토리 전분 및 전분겔의 형태학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
0