지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
3년근 도라지와 7년근 도라지의 이화학 특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2018 .12
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
96-well plate를 이용한 DPPH free radical 소거활성 측정과 그 응용
농약과학회지
2003 .06
개똥쑥의 영양적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2011 .02
생강(Zingiber officinale Roscoe) 부위별 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .09
오죽 잎 용매분획물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2014 .08
한국산 골드키위의 화학성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2007 .07
올리브 잎 분획물의 항산화기능과 아질산염 소거능력 평가
한국식품과학회지
2008 .06
정금나무 열매의 총 페놀 함량 및 항산화활성 분석
한국산림과학회지
2013 .01
천년초의 성분특성과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .02
대추 열매와 잎의 영양성분 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2011 .06
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
더덕 잎의 파이토케미컬(phytochemicals)과 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .10
인삼잎과 줄기 혼합 추출물의 영양성분, Ginsenoside 함량 및 기본적 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2004 .06
사라져 가는 희귀식물(7)-도라지(Platycodon grandiflorum)
국립공원문화
1996 .01
Chemical Composition of Salicornia Herbacea L.
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
Free Radical Scavenging Activity and Inhibition of Linoleic Acid Peroxidation of Commercial Tocotrienol Fraction
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .09
도라지의 일반성분
Applied Biological Chemistry
1997 .01
0