지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치에서 분리한 Streptococcus sp. J-C1 의 bacteriocin 생산 ( Bacteriocin Production by Streptococcus sp. J-C1 Isolated from Kimchi )
생명과학회지
1996 .12
동치미의 맛 성분에 대한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
김치에서 분리한 Lactococcus sp. J-105가 생산하는 Bacteriocin의 특성 ( Characterization of Bacteriocin Production by Lactococcus sp. J-105 Isolated from Kimchi )
생명과학회지
1999 .02
발효온도에 따른 물김치(동치미)와 보통김치(배추김치)의 Leuconostoc sp.와 Lactobacillus sp. 증식 변화 및 비교
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
발효배양액에서 Streptococcus parauberis Z49균주가 생산하는 Bacteriocin의 간편한 추출
미생물학회지
2010 .09
돼지 장관으로부터 분리한 Lactobacillus sp. HN 235 균주가 생산하는 항균물질의 특성
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
콩의 생산과 이용
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum 균주가 생산하는 박테리오신의 특성
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
고추냉이가 동치미의 발효에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
Characterization of Bacteriocin Produced by Lactobacillus plantarum SY222 Isolated from Jeotgal
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Enhancement of Bacteriocin Production by Its Sensitive Strain
한국미생물학회 학술대회논문집
2005 .05
장수버섯 자실체의 열탕추출액으로부터 분리한 단백다당체의 약리적 효과
한국균학회지
1998 .01
Characterization and Bacteriocin Produced by Lactobacillus plantarum SY9 Isolated from from Traditional, Korean Fermented Vegetable Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
간장에서 분리한 Bacillus licheniformis가 생산하는 박테리오신의 특성 및 정제
생명과학회지
2009 .07
Xylanase를 생산하는 Streptomyces sp. WL-2의 분리와 효소 생산
한국동물학회 학술대회
2000 .01
잔디 병원균 Rhizoctonia solani AgⅡ-Ⅱ에 대한 항진균 활성을 가지는 Bacillus sp. FF-9의 분리ㆍ동정 및 최적 배양 조건
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
Stability and Antibacterial Activity of Bacteriocins Produced by Bacillus thuringiensis and Bacillus thuringiensis ssp. kurstaki
Journal of Microbiology and Biotechnology
2008 .01
Bacteriocins in Purple Nonsulfur Bacteria
미생물학회지
1992 .08
동치미로부터 항돌연변이 물질을 생산하는 유산균의 분리 및 특성 ( Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Producing Antimutagenic Substance from Korean Dongchimi )
생명과학회지
2001 .10
0