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2004
2003
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고추냉이 첨가가 동치미의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
고추냉이 첨가 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
고추냉이를 첨가하여 발효시킨 동치미 국물이 냉면 육수의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
동치미의 맛 성분에 대한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
고추냉이를 첨가한 동치미 국물이 냉면 육수의 관능적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
고추냉이 줄기가 배추김치의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
동치미 발효 정도와 첨가량을 달리한 냉면 육수의 유리당, 유리 아미노산 및 유기산에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국ㆍ중국ㆍ유럽산 순무로 담근 동치미의 이화학적ㆍ관능적 특성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
발효온도에 따른 물김치(동치미)와 보통김치(배추김치)의 Leuconostoc sp.와 Lactobacillus sp. 증식 변화 및 비교
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
동치미에서 분리한 Lactobacillus sp. FF-3가 생산하는 bacteriocin의 최적 생산조건
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
수출입 목재 소독을 위한 양고추냉이 정유의 메칠브로마이드 대체 가능성 검정
한국응용곤충학회 학술발표회
2002 .01
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
수산폐기물의 발효사료화를 위한 발효미생물의 대량생산
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
염도를 달리한 무우 김치 (동치미, 짠지)의 숙성 기간에 따른 비 휘발성 유기산의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
자소자 첨가 동치미의 유리당, 유리아미노산, 비휘발성 유기산 및 휘발성 향기성분
한국식품조리과학회지
2003 .01
동치미로부터 항돌연변이 물질을 생산하는 유산균의 분리 및 특성 ( Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Producing Antimutagenic Substance from Korean Dongchimi )
생명과학회지
2001 .10
느타리버섯 폐면배지의 발효조건별 이화학적 특성
한국균학회지
2008 .01
증편제조법 표준화 연구(Ⅰ) - 발효조건이 증편의 膨化 및 性狀에 미치는 영향 -
한국지역사회생활과학회지
1993 .04
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