지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이산화염소 가스 처리 농도에 따른 수출 딸기 ‘매향’의 상품성 변화
시설원예·식물공장
2019 .04
이산화염소를 이용한 처리방법 (폐수처리편)
환경관리인연합회보
1989 .01
이산화염소 처리가 꽁치의 저장 기간 중 미생물학적 안전성 및 품질변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .10
각시흰새우의 polyphenol oxidase에 대한 이산화염소의 저해효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저농도 서방형 이산화염소 가스 병합처리가 파프리카의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
이산화염소를 이용한 처리방법 (용수처리편)
환경관리인연합회보
1989 .01
다양한 환경조건(NaClO₂ 농도, 상대습도, 온도, 시간)에 따른 이산화염소 기체의 발생량 변화
한국식품과학회지
2019 .08
고품질 수출용 파프리카 생산을 위한 이산화염소 가스 훈증 처리
한국식품영양과학회지
2015 .07
급식소에서 제공되는 브로콜리에 있어 이산화염소 처리가 Escherichia coli O157:H7과 Listeria monocytogenes의 균수에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .12
[연구노트] 이산화염소 처리에 의한 적색육의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2007 .04
수확 후 매실의 품질유지에 미치는 이산화염소 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
이산화염소를 이용한 잔류농약 저감 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
이산화염소의 활성산소 생성 유도에 의한 항암 및 항바이러스 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
딸기 선도유지를 위한 이산화염소 적정 처리조건 설정
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
상이한 이산화염소 가스 농도에 따른 농약 저감양상 구명
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
양배추에 오염된 병원성 미생물의 저해 및 화학적 손상세포 생성에 있어서의 화학적 살균소독제의 효과
한국식품영양과학회지
2008 .10
묘삼의 저장성 향상을 위한 이산화염소 가스 및 MAP 처리조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
이산화염소 가스 훈증 처리에 따른 곶감의 미생물학적 변화 및 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
[P4-27] 고구마 전처리 공정에서 이산화염소의 사용 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
파프리카 수확후 품질 유지를 위한 이산화염소 가스 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0