지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미곡창고 오염균주에 대한 천연추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .04
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
[P3-29] 쌀의 저장 및 품질에 미치는 전해알칼리수의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
식품 부패미생물에 대한 천연 항균성물질의 농도별 및 분획별 항균 특성
한국식품과학회지
1991 .04
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
기능성 음료 중 효모 제어를 위한 천연항균제 혼합조성 물 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
다양한 채소류에서 마이크로버블 및 전기분해수의 세척 살균 효과
한국식품영양과학회지
2011 .06
항균소재를 함유한 포장재로 포장한 밀감과 배의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .12
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
Effects of Egg White Consumption on Allergy, Immune Modulation, and Blood Cholesterol Levels in BALB/c Mice
한국축산식품학회지
2014 .01
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
자초(Lithospermum erythrorhizon) 추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
1992 .03
Effects of Egg White Consumption on Immune Modulation in a Mouse Model of Trimellitic Anhydride-induced Allergy
한국축산식품학회지
2015 .01
The Antimicrobial Activity of Electrolyzed Oxidizing Water against Biogenic Amine High Producing Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유기산 및 초음파 병용처리된 전해수를 이용한 들깻잎 중 Salmonella Typhimurium, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus의 저감효과
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
0