지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어성초 분말을 첨가한 국수의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .02
비료 3요소 시비량이 어성초 수량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
어성초의 이화학적 품질 모니터링
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
어성초의 화학성분 및 항미생물 활성
한국식품과학회지
1997 .06
수출용 진공포장 냉장 돈육 등심의 일반성분 및 물리화학적 품질변화
한국축산식품학회지
2002 .01
냉장저장 중 돼지 저지방 부위 근육들의 이화학적 특성 변화
한국축산식품학회지
2009 .01
함기포장한 양념 발효 돈육의 저장중 품질변화
한국축산학회지
2005 .01
어성초 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2015 .02
수출용 진공포장 냉장 돈육 등심의 육색, TBARS 및 VBN 변화
한국축산식품학회지
2002 .01
재배지역이 다른 어성초의 부위별 화학성분 비교
Food Science and Preservation
2000 .03
마이크로파 조사처리 돈육등심의 4℃ 저장 중 이화학적 및 미생물학적 변화
Food Science and Preservation
2013 .04
유기산과 물 세척이 돈육 등심의 육질 및 표면 대장균 수에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .12
고지방 식이에 따른 어성초 추출물 투여가 혈청지질 및 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
조리방법에 따른 돼지고기 등심의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2009 .08
진공포장한 소등심육의 냉장저장중 이화학적, 관능적 특성의 변화
한국식품영양과학회지
1998 .04
어성초 분말 및 즙의 급이가 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 간장, 뇌 및 신장의 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
Quality Improvement of Pork Loin by Dry Aging
한국축산식품학회지
2016 .01
어성초 즙과 분말을 첨가한 식이가 흰쥐의 혈청지질개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
한국형 고추장 양념 돈육포의 미생물학적, 이화학적 및 관능적 품질 특성
한국축산식품학회지
2007 .01
활성탄의 첨가급여가 돈육의 이화학적 특성과 지방산 조성에 미치는 효과
한국축산식품학회지
2002 .01
0