지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
감 과실 세포벽 구성성분의 변형에 미치는 β-Galactosidase의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
감 과실 세포벽 구성성분의 변형에 미치는 β-Galactosidase의 역할
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 구성 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
복숭아 과실 세포벽 구성 성분의 변형에 미치는 β-Galactosidase의 역할
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
고추의 성숙에 따른 세포벽 다당류의 변화와 β - Galactosidase Isozymes의 분리
한국식품영양과학회지
1985 .05
감(枾)과실의 연화중 효소활성, 펙틴 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .11
사과의 Polygalacturonase와 ß-Galactosidase의 특성
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
칼슘이 사과 ‘홍옥’ 과실의 세포벽 성분 및 세포벽 분해효소에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
대추 성숙증의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소의 활성 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
감과 대추의 연화중 Polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
복숭아의 성숙 및 저장중의 세포벽 성분의 변화
한국식품영양과학회지
1992 .09
배 과실에 있어서 펙틴의 가용화와 분해에 미치는 β-Galactosidase의 역할
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Tomato 성숙중(成熟中) Pectin 효소(酵素)의 활성변화(活性變化)와 Polygalacturonase의 분리(分離) 및 그 성질(性質)
경북대농학지
1986 .01
에틸렌 처리에 의한 감 과실 세포벽성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
Exo-polygalacturonase를 이용한 사과박의 펙틴 추출
한국식품과학회지
1999 .02
0