지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감초 첨가에 의한 탁주의 저장성 및 품질증진 효과
한국식품과학회지
2008 .04
6. 오미자
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P3-51] 오미자 추출조건 및 추출물을 이용한 오미자 푸딩 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
오미자 추출물이 비만과 관련된 장내 세균의 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .12
오미자약주 제조 및 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
건조 오미자의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
추출조건을 달리한 오미자 추출물의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
오미자 건조와 저장에 관한 연구
Food Science and Preservation
1998 .09
오미자 추출물을 이용한 기능성 소시지 개발
한국축산식품학회지
2000 .01
건조 오미자 장기저장 방법
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
오미자(Schizandra chinensis)의 병원성 미생물에 대한 항균효과
한국식품영양과학회지
1998 .04
키토산 첨가에 의한 양념 우육의 보존성 개선에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .01
Collected Variety of Schizandra chinensis Baillon
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
재배교실 - 오미자
한국생약보
1993 .01
오미자를 이용한 식초발효 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
Quality Characteristics of Omija Juice (Schizandra chinensis) with High-hydrostatic Pressure Treatment Conditions during Storage Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
제조방법에 따른 오미자 발효주의 이화학적 및 관능적 특성의 비교
한국식품영양과학회지
2009 .02
[P3-22] 감초 물 추출물 첨가에 의한 탁주의 품질개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-04] 오미자 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
알코올 농도와 저장온도가 탁주 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .10
0