지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Chromatographically Purified Porphyran from Porphyra yezoensis Effectively Inhibits Proliferation of Human Cancer Cells
Food Science and Biotechnology
2007 .12
변색김으로부터 porphyran의 추출
한국식품과학회지
2003 .12
Porphyran 음료 투여가 고콜레스테롤 유발 흰쥐의 혈청과 간중의 콜레스테롤함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .11
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
김 다당류 porphyran의 급이가 흰쥐의 혈청과 간의 효소활성 및 마우스의 면역에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .04
[P10-218] Porphyran induces apoptosis related signal pathway in AGS gastric cancer cell lines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-265] 청국장 발효추출물의 항혈전 활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P8-137] 홍삼추출물을 이용한 한방청국장국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
In vitro system에서 청국장 메탄올 추출물의 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2010 .12
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-20] 콩 10품종에 따른 청국장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0