지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2008
2007
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
땅두릅과 땅두릅잎의 영양성분에 관한 연구
한국식품과학회지
2008 .12
땅두릅(Aralia continentalis KITAGAWA) 種子 發芽 및 軟化栽培方法에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
함기포장한 양념 발효 돈육의 저장중 품질변화
한국축산학회지
2005 .01
[P3-19] 땅두릅을 이용한 장아찌의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
잎굴파리류
농약정보
1998 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
저장 기간에 따른 배추 잎의 색상 변화 측정 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
김치찌개용 양념의 저장 중 품질특성의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .01
숙성 온도를 달리한 참나물 김치의 품질특성 조사
한국식품영양과학회지
2002 .01
9. 나무두릅(Aralia elata) 및 땅두릅 (Aralia continentalis)의 하우스 軟化栽培에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
김치의 저장성 증대 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
소나무(Pinus densiflora)잎 추출물이 김치 저장성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
0