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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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Bacillus subtilis DJI을 이용하여 제조한 된장의 항산화효과
Food Science and Preservation
2009 .08
대두 및 DJI 청국장 분말이 db/db 마우스의 혈당과 혈청 지질 감소에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .08
[P8-247] Anti-obesity Effect of Chungkukjang Fermented Using Bacillus subtilis DJI in Rats Fed High Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-96] Antioxidative Effects of Doenjang Fermented Using Bacillus subtilis DJI
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-174] Effect of Chungkukjang and Doenjang Fermented Using Bacillus subtilis DJI on the Level of Blood Glucose and Serum Components in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
청국장이 고지방-고콜레스테롤식이를 급여한 흰쥐에서 체중감소 및 콜레스테롤 저하효과
Food Science and Preservation
2010 .10
양파 첨가 청국장이 고콜레스테롤혈증 유발 흰쥐의 지질 및 항산화 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .10
고지혈증 흰쥐에 청국장 및 상황버섯 청국장이 지질대사에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2006 .04
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
[P8-175] Effects of Chungkukjang and Doenjang Fermented Using Bacillus subtilis DJI on the Level of Blood Glucose and Serum Components in C75BL/KsJ-db/db Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
청국장 식이 보충이 당뇨 쥐의 산화적 스트레스와 항산화 영양소 함량에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .04
[P8-159] 천연소재를 첨가한 청국장의 혈전용해능 및 고콜레스테롤 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
율무청국장이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체중변화 및 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .03
청국장 製造에 關한 硏究
한국식품과학회지
1971 .04
효소처리한 함초(Salicornia herbacea) 열수추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
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