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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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[P8-84] LPS로 자극을 유발한 BALB/C 마우스에서 노루궁뎅이 버섯 균사체의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-59] 노루궁뎅이 버섯(Hericium erinaceus) 배양액과 균사체의 항염증 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-87] BALB/C 마우스에서 노루궁뎅이 버섯 균사체의 간 기능 보호 및 지질개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-56] 노루궁뎅이 버섯 균사체 배양시간과 배지의 포도당 농도에 따른 NO 생성능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-190] 노루궁뎅이버섯 균사체의 고체배양으로 조제된 인삼발효물의 면역활성 획분
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
노루궁뎅이 버섯 추출물의 벤조피렌 유발 간 독성에 대한 보호효과
한국식품영양과학회지
2001 .10
노루궁뎅이버섯(Hericium erinaceus) 봉지재배시 발이유도 처리방법에 따른 자실체 발생양상
한국버섯학회지
2015 .01
버섯 재배공장 내 환경에 따른 노루궁뎅이버섯의 자실체 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
노루궁뎅이 버섯 추출물의 항돌연변이원성 및 Quinone Reductase 유도 효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
노루궁뎅이버섯 균사체로 고체발효한 뽕잎발효물 조다당획분의 면역 및 항염증활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
노루궁뎅이 버섯 추출물이 암세포의 성장과 세포주기 조절단백질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
노루궁뎅이 버섯 및 추출물의 특성
Food Science and Preservation
2003 .12
노루궁뎅이 버섯균사체를 이용한 비타민나무 발효물이 생체고분자의 산화적 변형과 세포사멸에 미치는 보호 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
노루궁뎅이버섯 분말 및 추출물을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식품과학회지
2010 .12
노루궁뎅이버섯 추출물을 이용한 제형가공 및 품질특성
Food Science and Preservation
2006 .10
반응표면분석법에 의한 노루궁뎅이 버섯 에탄올 추출조건의 최적화
한국식품과학회지
2003 .10
[P8-161] 노루궁뎅이 균사체의 고체발효로 조제된 수삼발효물의 면역활성 증진 및 활성 다당류의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
노루궁뎅이버섯 추출물의 생리활성 및 부패세균에 대한 항균효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
Solid-State Culture를 이용하여 조제한 노루궁뎅이버섯 균사체-뽕잎발효물의 면역 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2011 .09
신기술 신소재 - Human Microbiota Project (HMP)의 최신 연구 동향
식품기술
2012 .01
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