지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
입국과 누룩으로 제조한 술의 감압과 상압증류 특성
한국식품과학회지
2014 .02
술덧의 유기산 함량이 증류식 소주의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
전통누룩에서 분리한 효모 88-4로 제조한 술의 증류 특성
한국식품과학회지
2017 .06
보리를 이용한 증류식 소주의 제조방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
쌀 증류식 소주제조에 적합한 발효제 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 시판 증류 소주의 품질 특성 분석
한국식품과학회지
2017 .10
에너지절약형증류 및 발효시설
식품공업
1989 .01
백하주의 증류조작에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1994 .01
고농도 활성 슬럿지를 이용한 증류식 소주 제조공정 배출 폐수 처리방법 개선
환경관리인
2001 .01
토착 내산성 효모를 이용한 증류식 소주 제조방법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
헤드스페이스 고체상미량추출(Solid-Phase Microextraction)을 이용한 시판 일본소주의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2015 .10
[P2-57] 증류시간에 따른 합성보존료 9종의 검출량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
동증류기를 이용한 과실증류주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .05
입국으로 제조한 증류주의 숙성에 따른 품질 특성
한국식품과학회지
2014 .12
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
유기산 첨가 발효가 쌀 증류식 소주의 양조특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .10
증류조건에 따른 삼일주 증류액의 성분변화
한국식품과학회지
1992 .10
가수량 변화가 개량누룩으로 발효한 증류식 소주용 술덧의 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2014 .12
증류기술과 대한민국 소주의 역사
식품과학과 산업
2019 .12
대두유와 Glyceryl Monooleate의 효소적 반응을 이용한 Diacylglycerol 함유 유지의 생산
한국식품영양과학회지
2009 .11
0