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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
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효모와 초기 당도를 달리하여 개발한 수박 양조주의 기호도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
A Study on Fermentation Characteristics of Bokbunja Wines Developed by Different Yeast Strains and its Sensory Evaluation
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
시판 효모의 종류를 달리하여 제조한 ‘청향’ 와인의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .12
Improvement in Sensory Characteristics of Campbell Early Wine by Adding Dual Starters of Saccharomyces cerevisiae and Oenococcus oeni
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
국내산 와인과 수입 와인의 관능적 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
1H NMR-Based Metabolomic Approach for Understanding the Fermentation Behaviors of Wine Yeast Strains
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
호텔 식음료 종사자들의 군집 분석에 따른 와인 소비 및 구매 행동 분석
동아시아식생활학회지
2014 .04
와인 품질 평가 요인의 중요도에 대한 레스토랑 종사원의 인식 차이
동아시아식생활학회지
2007 .06
조리용 와인의 선택 속성과 인구통계학적 특성 사이의 관계에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2007 .04
토종효모를 이용한 복분자 발효주의 바이오제닉아민 함량 및 향기성분 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
Comparative Study of Nutrient Composition in well-being liquors
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
머루 발효주의 제조 및 품질 특성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2008 .01
효모의 종류를 달리한 캠벨 얼리 포도 발효주의 제조
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
Enhancing the Antioxidant Activities of Wines by Addition of White Rose Extract
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
수도권 지역 외식업계 종사자의 약주 및 동반 음식에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회지
2014 .06
와인 선택 속성에 대한 관능적 태도와 와인 정보원의 영향 및 상호관계
동아시아식생활학회지
2014 .08
Screening Wild Yeast Strains for Alcohol Fermentation from Various Fruits
Mycobiology
2011 .01
적포도주를 첨가한 칠리소스 새우볶음의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
사과주(果實酒)양조(釀造)에 관(關)한 연구(硏究) -저농도주정함유(低濃度酒精含有) 사과주에 관(關)하여-
한국균학회지
1978 .01
Characteristics of Mulberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
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