메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
천정환 (건국대학교) 현지연 (건국대학교) 김윤경 (건국대학교) 박준호 (건국대학교) 송광영 (건국대학교) 신록주 (한국소비자연맹) 김무상 (서울특별시 보건환경연구원) 곽효선 (식품의약품안전청) 서건호 (건국대학교)
저널정보
한국가금학회 한국가금학회 정기총회 및 학술발표회 한국가금학회 제27차 정기총회 및 학술발표회
발행연도
2010.11
수록면
176 - 178 (3page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
This study was carried out to evaluate the microbiological characteristics of retail chicken meats stored under various conditions. Nine of whole chickens and nine of chicken breasts were used for bacterial analysis. Each chicken meat was divided into subsamples of 25g each followed by storage at room temperature (25℃) and refrigeration temperature (4℃) for 3 h, 5 days, respectively. The standard plate counts were performed for the enumeration of the total aerobic bacteria. In results, the number of aerobic bacteria wa ... 전체 초록 보기

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2012-527-004135716