지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅱ. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
인삼의 약리성
식품공업
1975 .01
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
[S12-1] 마늘의 약리작용과 치료효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
산채의 약리작용
식품저장과 가공산업
2011 .06
감귤류 과피내의 Pectinesterase 작용에 의한 Low Methoxyl Pectin 조제 및 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1983 .03
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
진세노사이드 함유 조성과 약리활성
인삼·약초
2005 .01
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
프로폴리스 약리작용과 임상실험
양봉협회보
2005 .01
인삼의 약리작용과 장내세균
식품기술
2005 .01
감마선 조사 펙틴 용액의 이화학적 특성 및 생리활성 변화
한국식품과학회지
2005 .10
김치재료의 펙틴 가수분해 효소활성
한국식품과학회지
1999 .02
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
[P8-100] 당귀의 약리 활성 성분인 decursinol의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
유자펙틴 추출물을 첨가한 요구르트의 이화학적, 미생물학적, 유변학적 및 관능적 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
약리적 수준 사용 광물질의 착염화
PROCEDDING 심포지엄
2000 .01
한방복합물의 화장품 소재로서의 약리활성 연구
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
0