지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-99] Antioxidant Activity of Extracts from Mideuduck (Styela clava)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
人工種苗에 依한 우렁쉥이 (Halocynthia roretzi)의 成長
한국양식학회지
1988 .11
계절에 따른 미더덕의 영양성분 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .04
[P3-13] 미더덕(Styela clava) 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
우렁쉥이(Halocynthia roretzi)의 凍結貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1996 .12
미더덕, Styela clava의 인공채묘에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
Microbiological and Physicochemical Properties on Sanitary of Warty Sea Squirt Styela clava and Wrinkle Sea Squirt Styela plicata as Sources for Seafood Processing
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
서식지 적합지수를 이용한 진동만 미더덕과 주름미더덕의 어장적지평가
해양환경안전학회지
2013 .01
우렁쉥이(Halocynthia roretzi) 肉의 凍結 貯藏中 黑變防止에 關한 硏究
한국식품과학회지
1996 .10
우렁쉥이 저온저장 및 품질안정성에 관한 연구
한국식품과학회지
1994 .08
Antioxidant, Antidiabetic, and Anti-Adipogenic Activities of Vanadium Binding Proteins Extracted from Sea Squirt Halocynthia roretzi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우렁쉥이(Halocynthia roretzi)껍질 유래 다당류의 분리 정제 및 이화학적 특성과 면역조절 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
우렁쉥이, Halocynthia roretzi의 産卵誘發, 卵發生 및 採苗에 미치는 水溫의 影響
한국양식학회지
1990 .05
미더덕 아세톤 추출물이 산화적 DNA 손상억제 및 암세포 독성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2006 .01
[P5-03] Quality Properties of Fish Paste Containing Styela clava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0