지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-13] 미더덕(Styela clava) 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
미더덕, Styela clava의 인공채묘에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
미더덕 껍질 추출물을 함유한 곤약의 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회지
2013 .03
암세포주에 대한 미더덕 추출물의 세포독성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .08
[P10-293] The influence of ethanol extract from Styela clava on recovery of human leukocytes from oxidative DNA damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
서식지 적합지수를 이용한 진동만 미더덕과 주름미더덕의 어장적지평가
해양환경안전학회지
2013 .01
알코올로 인한 흰쥐의 백혈구 및 간 DNA 손상에 미치는 미더덕과 오만둥이 분말의 보충섭취 효과
한국식품영양과학회지
2007 .10
[P10-100] Cytotoxic Effect of Extracts from Styela clava against Human Cancer Cell Lines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
채취시기와 크기에 따른 주름 미더덕의 항산화 및 항고혈압 활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
미더덕 껍질 분말을 함유한 어묵의 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회지
2012 .11
가공방법 및 용매에 따른 미더덕 추출물의 항산화 및 항암효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
미더덕의 부위별 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
계절에 따른 미더덕의 영양성분 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .04
채취시기에 따른 미더덕의 부위별 항산화 활성 및 ACE 저해 활성
한국식품영양과학회지
2010 .03
미더덕 함유 어묵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2006 .08
Preparation and Quality Analysis of Fish Paste Containing Styela clava Tunic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
미더덕과 오만둥이를 이용한 술의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2007 .08
[P5-03] Quality Properties of Fish Paste Containing Styela clava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Seasonal Variation in the Nutritional Content of Mideodeok Styela clava
Fisheries and Aquatic Sciences
2006 .01
미더덕의 생리활성이 향상된 아임계수 추출물의 제조
한국식품영양과학회지
2018 .11
0