지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알칼리 精製와 에스테르화에 의한 미강유의 理化學的 特性의 比較
한국식품과학회지
1985 .06
酵素의 熱安定性
식품과학과 산업
1984 .09
유리지방산을 많이 함유한 미강유와 글리세린의 에스테르화 반응에 관한 연구
한국식품과학회지
1980 .09
미강유 정제 부산물로부터 오리자놀 분리
한국식품과학회지
1991 .02
일반계 및 다수계 미강유의 지방질 함량과 중성지방질 조성
한국식품과학회지
1996 .04
일반계 및 다수계 미강유의 극성지방질 조성
한국식품영양과학회지
1996 .10
[총설] 親和性 크로마토그라피에 依한 酵素 精製
한국식품과학회지
1978 .06
Protective Effect of Rice Bran Oil on Ischemia-Induced Neurotoxicity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Effect of Oxalic and Phosphoric acid on Degumming of Rice Bran Oil
한국식품과학회지
1985 .04
식품에서 미강유의 사용
식품기술
1999 .01
커먼레일 연료 분사 방식 과급 디젤기관에서 비에스테르화 폐식용유의 적용
수산해양기술연구
2013 .01
국내 시판 미강유의 이화학적 특성 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
고기능성 쌀단백질 소재 개발 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2010 .06
Storage Stability of Anthocyanin Extracts from Black Rice Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
쌀겨 단백질 코팅에 의한 현미의 저장성 향상
한국식품과학회지
2004 .06
Aspergillus niger가 생산(生産)하는 섬유소(纖維素) 분해효소(分解酵素)의 정제(精製) 및 특성(特性)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Effect of rice bran and expanded rice hull on rice weed control
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2010 .12
미강유의 정제과정중 잔류농약의 감소
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
Inhibitory Effect of Rice Bran Oil on β-Amyloid Protein (25-35)-Induced Memory Impairment and Neurotoxicity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
0