지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Milk와 Soy Milk에서 발표한 Kefir의 성분비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Antidiabetic Potential of Kefir Combination from Goat Milk and Soy Milk in Rats Induced with Streptozotocin-Nicotinamide
한국축산식품학회지
2015 .01
Live Kefir grain과 동결건조 Kefir grain의 성장특성 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Effect of Kefir Extract on the Growth of Serum - Free Mouse Embryo (SFME) Cells
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
[P10-180] 국내 유통 kefir의 배양 특성 및 구성 균의 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Kefir grain에 존재하는 다당체의 분리와 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 유산균 발효유의 식용결과 (II)
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
[P8-255] Inhibitory Effects of Kefir Fractions on Adipocyte Differentiation in 3T3-L1 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Isolation and Identification of Microorganisms for Food Waste Decomposition Activity from Traditional Fermented Foods and Soils
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Pancreatic Lipase Activities of Probiotics Isolated from Kefir
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
청소년의 우유섭취 증진방안 연구(I) -중.고등학생의 우유 기호도와 섭취실태-
대한영양사협회 학술지
2007 .01
유산균발효유 장기음용시 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
[S3-2] Current Market Trends and Prospects of Fermented Milk Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
한국인에서 유산균 발효유의 섭취가 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
울산시 초등학교 우유급식 만족도 및 기호도 분석
한국식품영양과학회지
2012 .03
착유 자동화를 위한 로봇 착탈 시스템
축산시설환경학회지
2000 .01
0