지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Alcohol 濃度別로 抽出한 人蔘엑기스의 糖質과 總窒索에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1982 .03
상압조건의 마이크로웨이브 추출공정에서 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품과학회지
2000 .02
Effect of Extracting Condition on Rheological Behaviors of Korean Red Ginseng Extract
Food Science and Biotechnology
2003 .02
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
Anti-obesity effects of cultivated ginseng, -wild ginseng and -red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
기호성 개선 인삼농축액 제조를 위한 추출 조건 설정
Food Science and Preservation
2016 .06
Drivers of Liking for Commercial Red Ginseng Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Effect of Korean Red Ginseng on Hypertension
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Korean Red Ginseng and Diabetes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
추출조건에 따른 홍삼추출액의 사포닌 조성 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
高麗人蔘種子의 發芽特性에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1988 .06
DEVELOPMENT OF A NEW MODEL OF DRYING SYSTEM FOR HIGH YIELD OF THE HEAVEN GRADE GINSENG
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
알콜음료용(飮料用) 인삼(人蔘) Ext. 제조(製造)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
抽出條件이 紅蔘엑기스의 無機成分 組成에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .11
[P8-107] Antioxidant and Rat α-glucosidase Inhibitory Activities of Black Ginseng Extract and Red Ginseng Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0