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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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젓갈 및 젓갈대용 부재료 첨가 김치의 유기산 및 핵산관련 물질의 함량
한국식품과학회지
2003 .10
Chemical characteristics of Thailand salt-fermented fish sauces
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
Processings and Quality Characteristics of the Accelerated Salt-Fermented Anchovy Sauce with Radish
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
진주담치 양념젓갈의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2011 .06
전남산 젓갈의 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1993 .09
저염 오징어젓갈 제조 방법 및 향미 성분 - 2. 온도, 염도 및 pH가 저염 오징어젓갈 숙성 세균의 발육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
시판액젓의 품질평가
한국식품과학회지
2004 .06
젓갈 및 젓갈 대응 부재료가 김치의 숙성 중 아질산염 분해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
패류 가공에 관한 연구 : 4. 개량조개 건제품 저장중의 색소 잔존율 및 흡수율의 변화에 대하여
한국식품과학회지
1971 .04
감귤 과즙중의 유리당 및 구연산 함량
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
한국젓갈의 현황과 현대화 과제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
Changes of Ginsenosides on Ginseng Leaf extracts according to Citric acid Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
초산과 구연산의 조합이 사골로부터 칼슘과 인의 용출에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
[P2-25] 전자코를 이용한 오징어젓갈과 한치젓갈의 진위여부 판별법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
구연산의 용도와 시장현황
식품공업
1987 .01
감마선 조사된 저염 오징어젓갈 발효의 미생물균총 특성
한국식품과학회지
1999 .12
시중 유통 중인 젓갈의 미생물학적 안전성 평가
Food Science and Preservation
2018 .04
감마선 이용 저염 오징어젓갈 제조시 미생물적, 관능적 품질변화
한국식품과학회지
1999 .08
젓갈 및 젓갈 대용 부재료가 김치의 숙성 중 Angiotensin 전환효소 저해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
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