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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
발포성 포도주의 생산에 고정화 효모의 이용
Food Science and Preservation
1998 .06
가당 및 효모첨가가 Campbell Early 포도주 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
포도주의 품질평가
식품공업
1986 .01
[특집 : 술의 영양과 건강] 포도주의 건강 기능적 특성
식품산업과 영양
1999 .06
독일포도주
식품공업
1979 .01
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
효모의 종류를 달리하여 제조한 Black Raspberry 발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .05
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
고정화 효모를 이용한 발포성 포도주의 휘발성 성분
한국식품영양과학회지
1998 .01
국산 포도주 개발을 위한 소비자 선호분석
Food Science and Preservation
2010 .06
한국 전통포도주의 제조와 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .08
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