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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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국산 포도(Campbell Early)를 이용한 적포도주의 개발 (Ⅰ) : 첨가되는 당을 달리한 Campbell Early 포도주의 발효특성
한국식품과학회지
2001 .06
Campbell Early를 이용하여 만든 포도주의 산도 감소에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .06
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
국내재배 Campbell’s Early 포도품종의 적포도주 제조 적합성
한국식품과학회지
2002 .08
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
[P3-42] Quality improvement of domestic Campbell Wine by mixing with different fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
한국산 적포도주의 관능적 특성에 관한 연구 (Ⅲ)
한국식품과학회지
2003 .10
타 과실 혼합에 따른 국내산 캠벨 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2007 .08
포도주 효모에 의한 중간크기의 지방산 생성
한국식품과학회지
1989 .12
포도 ‘Campbell Early’ 품종의 화아발달
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
차광 시기와 정도 및 회복이 ‘Campbell Early’ 포도의 광합성 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
차광 시기와 정도 및 회복이 ‘Campbell Early’ 포도 잎의 무기성분 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
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