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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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발포성 포도주의 생산에 고정화 효모의 이용
Food Science and Preservation
1998 .06
Volatile Composition of Mulberry Fruit, and Sparkling Wine
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
포도주 효모에 의한 중간크기의 지방산 생성
한국식품과학회지
1989 .12
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
Resveratrol이 포도주의 관능평가에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
가당 및 효모첨가가 Campbell Early 포도주 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
건조 효모와 포도 품종에 따른 적포도주의 발효 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
한외여과공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2003 .06
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