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Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
포도주 효모에 의한 중간크기의 지방산 생성
한국식품과학회지
1989 .12
가당 및 효모첨가가 Campbell Early 포도주 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
포도주 양조에서 유전공학 기술의 응용
식품과학과 산업
1985 .03
딸기주 발효를 위한 효모 선발과 살균 방법의 비교 및 발효 중 이화학적 특성의 변화
한국식품과학회지
2006 .10
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
건조 효모와 포도 품종에 따른 적포도주의 발효 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
포도주양조와 아황산
식품공업
1976 .01
발포성 포도주의 생산에 고정화 효모의 이용
Food Science and Preservation
1998 .06
맥주의 발효과정에서 효모와 발효온도가 황화수소의 발생에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .04
감자에서 분리한 알콜발효 효모의 특성
Food Science and Preservation
2000 .06
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
[특집 : 술의 영양과 건강] 포도주의 건강 기능적 특성
식품산업과 영양
1999 .06
[OP-08] Fermentation Properties of Omija Wine Using Commercial Yeast Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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