지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재료를 달리한 김치의 품질
한국식품영양과학회지
1987 .11
마늘 첨가량에 따른 김치의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .11
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
마늘 첨가 홍고추 페이스트의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회지
2012 .12
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
[P3-113] 마늘 첨가량을 달리한 칠게장의 숙성 기간 중 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
숙성 온도에 따른 마늘의 이화학적 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2008 .09
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
마늘의 김치발효 촉진작용에 관한 연구
한국식품과학회지
2008 .08
홍산 품종으로 제조한 흑마늘의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
[P3-112] 함초 첨가량을 달리한 마늘 분말의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
멸치젓 첨가 김치 숙성 중 제 2급, 제 3급 아민 및 제 4급 암모늄 화합물의 함량변화와 N - Nitrosamine의 생성
한국식품영양과학회지
1994 .08
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
배추의 소금절임과 김치숙성 중 효소류의 활성변화
한국식품영양과학회지
1997 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
산채 백김치의 숙성 중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0