지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치재료의 펙틴 가수분해 효소활성
한국식품과학회지
1999 .02
Pectinesterase 주입처리에의한 김치조직의 연화방지
한국식품과학회지
1996 .04
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
국내육성 골드 키위의 저장 중 연화와 펙틴 및 세포벽 변형 효소 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
배추조직의 가열 연화의 속도론적 연구
한국식품과학회지
1987 .12
복숭아 과실의 연화 중 세포벽분해효소의 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
떫은감 연화방지 및 품질유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
감(枾)과실의 연화중 효소활성, 펙틴 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .11
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] The Functional Properties of Kimchi for the Health Benefits
식품산업과 영양
2004 .12
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
0