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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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하향주 누룩으로부터 분리한 젖산균의 동정 및 발효 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
감 즙으로부터 에탄올 생산을 위한 Saccharomyces cerevisiae 의 고정화 조건
Food Science and Preservation
1999 .06
재래누룩에서 분리한 N4와 N9 효모의 증류식 소주 양조특성
Food Science and Preservation
2017 .09
새송이버섯 발효에 Saccharomyces Cerevisiae의 영향 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
내당 내알콜성 Saccharomyces cerevisiae의 알콜 발효에 미치는 calcium의 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
Thermal Resistance of Saccharomyces cerevisiae, a Brewing Yeast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
채소의 용매분획 추출물들이 Saccharomyces cerevisiae의 alcohol dehydrogenase 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .04
효모에 따른 약주의 품질특성 - 1. 분리균주의 동정 및 휘발성 향기성분 -
한국식품영양과학회지
1999 .08
Effect of Combination of Protective Agents on Survival Rate of Saccharomyces cerevisiae 88-4 after Freeze-Drying
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효모에 따른 약주의 품질특성 - 2. 발효과정중 약주의 품질특성 -
한국식품영양과학회지
1999 .08
Isolation of Alcohol-tolerant Amylolytic Saccharomyces cerevisiae and Its Application to Alcohol Fermentation
Food Science and Biotechnology
2008 .12
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
Effects of Dietary Saccharomyces cerevisiae on Growth Performance and Meat Quality in Broilers
한국가금학회지
2004 .03
전통 발효주로부터 glutathione 고함유 효모 Saccharomyces cerevisiae FF-8의 분리.동정 및 최적 생산조건
Applied Biological Chemistry
2003 .01
Physiological Functionalities of Nuruk and Korean Traditional Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Screening of Indigenous Saccharomyces cerevisiae Isolated from Makgeolli for Craft Beer Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
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