지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼엽(人蔘葉)을 이용(利用)한 다류제조(茶類製造)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
茶 製造中의 主要成分의 化學的 變化
한국식품영양과학회지
1983 .06
食醋의 製造方法
식품과학과 산업
1984 .03
茶葉의 成分에 關한 硏究
한국식품과학회지
1977 .03
煎茶法에 따른 綠茶中 無機物 含量
한국식품영양과학회지
1985 .08
Wine의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .12
차의(茶) 가공방법에 따른 Polyphenol 화학
Food Science and Preservation
1998 .03
乾燥溫度 및 時間이 人蔘茶의 品質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1981 .09
아이스크림의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .09
乳酸菌 飮料 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
炭酸飮料의 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
밤나무 잎茶의 항알레르기 효과
한국식품과학회지
1998 .04
밤잎茶 물추출물의 항산화 및 항미생물 효과
한국식품과학회지
1999 .08
Antioxidant activities of flower, berry and leaf of Panax ginseng C. A. Meyer
한국식품과학회지
2020 .08
감(Diospyros kaki, Thumb)잎차의 화학 성분
한국식품영양과학회지
1995 .10
말쥐치 濃縮蛋白質의 製造 및 利用에 關한 硏究 : 제1보: 製造條件 및 性質
한국식품과학회지
1983 .06
인삼제품(人蔘製品)의 품질개량(品質改良)에 관(關)한 연구(硏究) (제일보(第一報)) - 인삼근(人蔘根) 및 엽(葉) Saponin의 비교연구(比較硏究) -
Applied Biological Chemistry
1979 .01
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0