지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
茶 製造中의 主要成分의 化學的 變化
한국식품영양과학회지
1983 .06
茶葉의 成分에 關한 硏究
한국식품과학회지
1977 .03
人蔘葉茶 製造方法이 品質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1981 .12
차의(茶) 가공방법에 따른 Polyphenol 화학
Food Science and Preservation
1998 .03
밤나무 잎茶의 항알레르기 효과
한국식품과학회지
1998 .04
밤잎茶 물추출물의 항산화 및 항미생물 효과
한국식품과학회지
1999 .08
乾燥溫度 및 時間이 人蔘茶의 品質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1981 .09
韓國 自生茶의 생육지 토양과 엽중 무기성분 함량
한국토양비료학회지
1998 .03
한국산 杜仲茶의 品質에 관한 연구
한국식품과학회지
1976 .06
茶類 및 淸凉飮料의 品質水準
식품과학과 산업
1986 .12
韓國 自生茶葉의 香氣成分
한국토양비료학회지
1997 .09
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Changes in the Characteristics of Extracted Horse Oil Added with Green Tea leaves According to Storage Temperature, Storage Time and Green Tea Addition Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
[OP-09] Antioxidant, Tyrosinase Inhibitory, and Acetylcholine esterase Inhibition Activities of Green Tea, Green Tea Seed, and Green Tea Pericarp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Analysis of Mineral Contents of Edible Medicinal Plants in Korea
Food Science and Biotechnology
2001 .06
Antioxidant Activity of Herbal Teas Available on the Korean Market
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
0