지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC에 의한 녹차의 polyphenol 화합물의 분리 및 polyphenol의 생리활성
한국식품과학회지
2003 .12
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Mechanism and Clinical Studies on the Anti-Caries Effect of Green Tea Polyphenols
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
Biochemical Studies on the Anti-Carcinogenesis of Tea Polyphenols
식품과학과 산업
1995 .12
딸기(Fragaria ananassa var. ‘Seolhyang’) 잎 분획별 추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
Linking the Distribution of Green Tea Polyphenols to Physiological Effects in Mouse
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
한국산 배로부터 분리한 Polyphenol 분획물이 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
채소류간의 항산화력 및 polyphenol 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
솔잎으로부터 Polyphenols 의 분리 · 정제
Food Science and Preservation
2002 .03
사과酒 醱酵過程中 Polyphenol性 物質 및 Polyphenol Oxidase 活性 Band의 變化
한국식품과학회지
1984 .12
한국산 배(Pyrus pyrifolia Nakai)로부터 polyphenol 화합물의 구조결정
한국식품과학회지
2003 .10
녹차 polyphenol 성분에 의한 피부 광노화 억제 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
열처리 조건에 따른 애사과의 Polyphenol 함량 변화
한국식품과학회지
1999 .02
人蔘의 polyphenol成分에 관한 硏究 : 第1報 Gas chromatogram에 의한 各種 人蔘製品 및 五加皮의 Polyphenol pattern의 比較
한국식품과학회지
1978 .06
우롱차로터 새로운 Polyphenol 분리 및 통풍 예방 효과
한국식품과학회지
1998 .08
茶 製造中의 主要成分의 化學的 變化
한국식품영양과학회지
1983 .06
Multiple Mechanistic Pathways in Cancer Chemoprevention by Tea Polyphenols
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
Green tea polyphenol epigallocatechin-3-gallate inhibits TLR2 signaling induced by peptidoglycan through the polyphenol sensing molecule 67-kDa laminin receptor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P2-33] 인삼의 부위 및 제조방법별 polyphenol 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0