지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 식혜의 이화학적ㆍ관능적 품질특성
한국식품영양과학회지
2002 .10
필터봉지를 이용한 배 봉지재배가 과실품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
필터봉지를 이용한 배 봉지재배가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
전분공업에서의 효소이용
식품과학과 산업
1984 .09
식혜의 산업화 현황과 전망
식품기술
1995 .01
[P3-54] 홍국을 이용한 식혜제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국산과실봉지개발에 관한 연구 ( 제5보 ) - 기름처리를 달리한 포도봉지의 적용결과 분석 - ( Studies on Fruit Bagging Papers for Apple and Pear ( Part 5 ) - Evaluation of the Oil Treated Grape Paper Bags - )
펄프·종이기술
1993 .12
Tapioca 전분의 첨가에 따른 종이의 물성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .04
국산과실봉지개발에 관한 연구 ( 제3보 ) - 기름의 혼합비에 따른 배봉지와 파라핀 처리량에 따른 사과 봉지의 광학적 및 물리적 성질 - ( Studies on Fruit Bagging Paper for Apple and Pear ( Part 3 ) - Optical and Physical Properties of Bagging Papers Treated with Oils and Paraffine - )
펄프·종이기술
1993 .03
식혜의 표준규격
식품기술
1995 .01
모싯잎 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포도재배용 봉지제조 기술개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .11
현미를 이용한 식혜의 제조
한국식품과학회지
1998 .02
저온 질소 건조한 엿기름과 시판 엿기름으로 제조한 식혜의 품질 특성 비교
한국식품과학회지
2008 .06
포도 재배용 봉지의 특성 분석 및 향상방안 ( Analysis and Improvement of Grape Bagging Paper )
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .11
포도봉지의 발수처리에 따른 봉지의 특성변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .11
이중봉지의 겉봉지 벗기는 시기가 복숭아 진미품종의 착색에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0