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Abstract
서론
실험방법
결과 및 고찰
요약
인용문헌
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구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
김치와 니트로소아민
한국식품영양과학회지
1992 .03
마산 , 창원지역 중학생의 김치에 대한 기호도 및 섭취실태
대한영양사협회 학술지
2002 .01
Comparative Analysis on the Characteristics of Kimchi Regarding to Kimchi Preparations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
Correlation Studies between Spring Kimchi Cabbage and Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
마산지역 일부 중학생의 김치 섭취실태 및 선호도
대한영양사협회 학술지
2008 .01
Fermentation Properties and Increased Health Functionality of Kimchi by Kimchi Lactic Acid Bacteria Starters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
물과 산화환원전위
환경보전
1992 .01
물과 산화환원전위
환경보전
1992 .01
물과 산화환원전위
환경보전
1993 .01
물과 산화환원전위
환경보전
1992 .01
Effects of dietary fiber on quality characteristics of Kimchi during fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Sodium Reduction Trend of Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
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