지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출용매에 따른 포도씨 성분의 마이크로웨이브 추출 특성
Food Science and Preservation
2006 .04
포도씨유 및 추출물의 카테킨류 측정방법 개선
한국식품과학회지
2003 .08
마이크로웨이브 추출조건에 따른 섬쑤부쟁이 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 전자공여 작용 변화
한국식품과학회지
2000 .10
포도씨 카테킨류의 마이크로웨이브 추출특성
한국식품과학회지
2008 .10
반응표면분석에 의한 능이버섯 추출물의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2015 .03
포도종실 에탄올 추출물에 함유된 (+)-카테킨, (-)-에피카테킨의 모세관 전기영동법에 의한 분석
한국식품과학회지
2005 .08
원적외선 처리가 포도씨의 기능성분에 미치는 영향
경북대농학지
2010 .01
양배추의 항산화성 추출물 제조를 위한 마이크로웨브 추출조건 설정
Food Science and Preservation
2005 .02
Monitoring of Total Phenolics, Electron Donating Ability and Nitrite Scavenging Ability in Microwave-Assisted Extraction for Angelica gigas Nakai
Food Science and Biotechnology
2003 .10
포도씨 기름의 수율증진을 위한 추출 방법 개선
한국식품과학회지
2002 .10
마이크로웨이브 추출조건에 따른 볶음 새송이버섯의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
가압조건의 마이크로웨이브 추출에서 몇가지 인삼성분의 추출특성 모니터링
한국식품영양과학회지
1999 .10
용매추출 및 화학적 정제법에 의한 고품질의 포도씨유의 제조
Food Science and Preservation
2005 .12
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
반응표면분석에 의한 노랑느타리버섯 추출물의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2014 .10
반응표면분석을 이용한 생강의 추출효율 및 기능성에 대한 모니터링
한국식품영양과학회지
2007 .03
반응표면분석에 의한 산수유 추출물의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2012 .03
포도종자의 처리별 추출조건 및 저장에 따른 항산화활성 및 총페놀함량의 변화
Food Science and Preservation
2004 .12
포도씨 추출물의 항산화성
한국식품과학회지
2002 .06
마이크로웨이브 추출조건에 따른 백지 추출물의 폴리페놀 함량과 항산화 작용
Food Science and Preservation
2008 .02
0