지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩 코오지의 최적 제조조건 설정
Food Science and Preservation
2013 .06
Effects of Aspergillus oryzae and Bacillus subtilis Fermentation on the Metabolic Composition of Soybean Residues
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Bacillus속과 Aspergillus oryzae로 만든 메주가 개량식 된장의 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1986 .12
麴의 종류가 고추장의 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1984 .08
Bacillus subtilis koji와 Rhizopus oryzae koji를 이용한 된장 및 간장의 키토올리고당 함량 증대
한국식품과학회지
2003 .04
Aspergillus oryzae를 이용한 캡슐형 메주의 품질특성
Food Science and Preservation
2003 .09
Quality Characteristics of Kochujang Meju Prepared with Aspergillus Species and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2006 .08
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Aspergillus oryzae와 Aspergillus shirousamii간의 원형질체의 융합
한국식품과학회지
1993 .08
原料의 種類와 形態에 따른 Aspergillus oryzae 麴의 生理活性 및 酸素力
Korean Journal of Agricultural Science
1997 .12
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
양송이 배지로부터 분리된 Bacillus subtilis NO12의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
Increased intestinal health by feeding ienr fermented with mixed starter cultures of Aspergillus oryzae, Bacillus subtilis and Lactococcus lactis in rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
Aspergillus oryzae와 Aspergillus shirousamii간의 융합주에 의한 미림의 생산
한국식품과학회지
1993 .10
느타리버섯 수확후배지로부터 분리한 Bacillus subtilis CA105의 특성
한국버섯학회지
2015 .01
산란계에 Bacillus subtilis의 급여가 계란 품질, 혈액 성상 및 분내 암모니아태 질소 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2005 .03
Biodegradation of Cast Soy Protein Films by Aspergillus oryzae and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2003 .02
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
Bacillus subtilis β-Galactosidase의 고정화에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .08
0