지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
온실재배와 노지재배한 금산 깻잎의 품질 특성과 향기성분
Food Science and Preservation
2004 .03
Selection of Promising Medicinal Crops after Cultivating Ginseng in Geumsan Region
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
깻잎 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
과수재배용 온실의 구조유형과 설계요소 분석
시설원예·식물공장
2013 .03
금산군 지역의 지황 재배실태
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
재배지역에 따른 신품종 감자의 재배특성 및 생리장해에 대한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
들깻잎의 양액재배와 토경재배에 따른 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
충청남도 금산천과 기사천의 식물상 및 식생분석
환경복원녹화
2014 .01
뽕나무의 온실재배에서 신초 생육 특성과 기상 요인
생물환경조절학회지
2012 .03
약용 식물 첨가 된장의 숙성 중 생리기능성의 변화
Food Science and Preservation
2003 .06
전통 민속주의 생리기능성 탐색
한국식품과학회지
2002 .02
금산군 지역의 도라지 및 삽주 재배실태
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
Physiological Functionalities of Nuruk and Korean Traditional Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Chemical Components and Physiological Functionalities of Baked Garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
깻잎 분말을 첨가한 즉석 쌀국수의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
비료유무와 유통온도에 따른 깻잎의 수확 후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
산림환경의 생리적 안정 효과 및 생리적 조절 효과
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2014 .04
Analysis of Functional Components of the Perilla Leaves (Perilla frutescens var. japonica Hara) Grown in Organic and Conventional Conditions
한국토양비료학회지
2016 .10
유기재배 쌀과 일반재배 쌀의 품질 특성 연구 (3)
건강과 자연농업
2005 .01
Quality Characteristics and Physiological Functionality of Grape and Wild Grape Wines
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0