지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강의 유효성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
한국산 생강의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1991 .04
생강 페이스트 모형액의 비효소적 갈색화 억제인자 및 반응속도
한국식품영양과학회지
1997 .12
생강 최아 온도 조건
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Antioxidant Effect and Nutritional Characteristics of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Leaf Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Optimization of Extraction Conditions for 6-Shogaol from Ginger (Zingiber officinale Roscoe)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Efficient Production of Rhizome induced by Tissue Culture in Ginger (Zingiber officinale Roscoe)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
생강 페이스트의 저장 안정성
한국식품영양과학회지
1997 .12
저장 전 열처리가 생강의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .10
생강잎의 CO₂ 교환시 관여하는 주 요인의 결정 변수
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
시비량이 생강의 생육 및 수량에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .12
Evaluation of Useful Bio-Activities of Ginger (Zingiber officinale) Depending on Heat Treated Aging Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
A Fast Protocol for in vitro Propagation of Ginger (Zingiber officinale Rosc.) from a Tribal District of India
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Anti-oxidant Activities of Various Solvent Extracts from Ginger (Zingiber officinals Roscoe)
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
건생강에 함유된 키랄성 향기성분의 이성질체 조성 분석
한국식품영양과학회지
2006 .08
0