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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
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효소분해에 의한 알긴산 올리고당류의 제조
한국식품과학회지
1996 .02
알긴산을 이용한 코팅쌀의 개발 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2005 .12
Vibrio sp. PKA 1003의 알긴산 분해 조효소 생산 최적 조건과 조효소의 특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
감마선 조사가 알긴산과 카라기난의 물리적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .07
알긴산 가수분해물을 이용한 어육연제품용 천연 식품보존료의 개발
한국식품과학회지
1998 .08
Physicochemical Properties and Manufacturing of Alginic Acid Bead Containing Amylase by Drying Time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Physical Properties and in vitro Intestinal Stability of Alginic Acid Bead Containing Amylase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
알긴산 분해균 Bacillus licheniformis AL - 577가 생산하는 균체외 효소의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
Protective Activity of Fucoidan and Alginic Acid against Free Radical-Induced Oxidative Stress under in Vitro and Cellular System
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .12
Antimutagenic and Anticarcinogenic Effects of Alginic Acid Extracted from Sporophyll of Sea Mustard
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .06
제어된 효소적 수식과 목재 다당류의 분해 ( Controlled Enzymatic Modification and Degradation of Wood Polysaccharides )
펄프·종이기술
1993 .06
감마선과 유기산을 이용한 알긴산 용액의 저분자화에 대한 연구
한국식품과학회지
2003 .02
알긴산 나트륨의 제성질과 식품이용
식품공업
1976 .01
가수분해 식물성 단백질의 효소적 생산을 위한 효소 반응 시스템의 최적화
한국식품과학회지
1997 .12
효소분해가 감쥬스의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
알긴산 비드 및 배지조건이 복주머니난과 금새우난의 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
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