지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 및 생강추출물의 DNA 손상억제작용
한국식품과학회지
1988 .06
양파식이가 흰쥐에서 사염화탄소 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .04
마늘, 양파 재배지의 황 시용 실태 및 토양 중 황 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .10
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
마늘과 생강의 항균성 및 증류성분
Applied Biological Chemistry
1997 .01
양파, 마늘 생육 모니터링을 위한 무인항공기 활용 방안 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
2011년 장기적설에 따른 양파 마늘의 생육 피해 상황
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
인공 신경망을 이용한 양파와 마늘 단수 예측 모형 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
처리법을 달리한 마늘 첨가식이가 자발성 고혈압쥐의 혈액에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
Copper - Phenanthroline복합체에 의해 유도되는 DNA손상에 대한 양파와 마늘의 억제효과
한국식품영양과학회지
1992 .09
생강
생활과 농약
2008 .01
더덕 물추출물이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 항산화계 효소활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
[P8-168] 흰쥐에서 사염화탄소 투여로 유발된 염증반응에 대한 민들레 분획물의 치료 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
전처리 방법이 생강의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
0