지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
2009
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
더덕 물추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체내 지질 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 홍경천(Rhodiola sachalinensis) 뿌리의 간독성 보호작용
식품산업과 영양
2005 .12
대추 메탄올 추출물이 사염화탄소투여에 의한 흰쥐의 간 세포독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
버섯 추출물이 사염화탄소 유발 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
더덕 추출물이 마크로파지 활성과 발효 중 젖산균 성장에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2006 .01
부추녹즙이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .01
발효더덕의 화학성분
한국식품영양과학회지
2009 .03
발효더덕 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .08
두충잎 물추출물이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
더덕 에탄올추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1991 .06
Diversity Analysis of Codonopsis Genus Using Molecular Markers Based on Codonopsis lanceolata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
더덕(Codonopsis lanceolata) 분말을 첨가한 설기떡의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
탈지 갈색거저리 유충의 발효추출물이 사염화탄소를 투여한 마우스의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .05
더덕의 생육 및 무기성분 함량에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
초고압 추출 처리에 의한 더덕 및 발효더덕의 항산화 증진
한국식품영양과학회지
2010 .12
더덕의 생육에 미치는 차광처리의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1972 .05
더덕을 첨가하여 제조한 약주의 이화학적, 관능적 및 항산화 특성 변화
한국식품과학회지
2008 .04
0