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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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김치의 보존성 증진을 위한 자초ㆍ감초추출물의 혼합 첨가와 Chitosan의 복합효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1998 .11
감초분말첨가 김치의 품질
한국식품과학회지
2006 .02
감초추출물 첨가가 김치의 젖산균 생육과 산생성 및 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
감초(Glycyrrhiza uralensis) 추출물의 생리활성과 성분의 구조적활성 상관관계 검토
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
소목 · 자초 추출혼합물과 게껍질의 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
저분자 chitosan이 배추김치 모델시스템의 보존성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .06
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
감초(Glycyrrhiza uralensis F.) 재배지의 잡초방제를 위한 제초제 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2000 .10
[P8-223] Extended Shelf-Life and Increased Anticancer Activities by Adding Chitosan to Kimchi during Brining
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
소금절임시 키토산 첨가가 김치의 보존성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1995 .12
Chitosan 첨가가 메밀묵의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
[P2-53] Isolated compounds of wild and cultivated Lithospermum erythrorhizon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
지치(Lithospermum erythrorhizon) 추출물의 멜라닌 생합성 억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
키토산 침지와 고농도 CO₂ 처리가 참외 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
Phytochemical Constituents from the Seeds of Lithospermum erythrorhizon
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
감초(Glycyrrhiza uralensis) 잎 추출물의 분획별 총폴리페놀, 플라보노이드 및 항산화 활성 차이
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
키토산 첨가에 따른 백설기의 품질특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2001 .12
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