지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
온풍건조방법에 의한 마른 오징어의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .10
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
오징어 가수분해물과 오징어 분말 첨가가 오징어 건면의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .10
반건조 오징어의 저장성 연장을 위한 감마선 조사기술의 이용
한국식품영양과학회지
2002 .06
Single - Screw Extrusion Puffing을 이용한 오징어 첨가 곡류스낵식품 : Process와 제품기능성연구
한국식품영양과학회지
2000 .06
온도와 포장재에 따른 백미의 저장가능기간
Food Science and Preservation
2005 .08
오징어이야기
식품공업
1977 .01
포장재의 종류가 저장중 송이토마토 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미의 저장
한국식품과학회지
1999 .02
6년근 수삼 안전유통을 위한 포장재 선발에 따른 저장특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
전자선 조사가 건조 오징어의 미생물학적 안전성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
Propolis의 처리가 마른 오징어의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
오징어 산란장 및 주 어장의 해양환경이 동해의 오징어 어획량에 미치는 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
오징어 가공 부산물의 해양투기에 따르는 주변해양환경의 영향에 대한 검토
수산해양기술연구
2011 .01
0