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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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충진율에 따른 포장 김치의 품질 변화
한국식품과학회지
1994 .10
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
저장온도에 따른 포장김치의 기체압력변화와 품질과의 관계
한국식품과학회지
1994 .12
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
진공처리 병포장 김치의 저장조건별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
김치의 포장과 유통
식품과학과 산업
1988 .03
온도 및 계절요인에 따른 포장 김치의 기체조성 변화
한국식품과학회지
2000 .12
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
포장김치의 저장성에 미치는 폴리에틸렌 필름의 표면처리 효과
Food Science and Preservation
2003 .06
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
김치의 발효 과정중 품질변화
한국식품과학회지
1988 .08
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
월동배추의 품질 특성 및 김치 발효 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
김치포장의 압력 및 부피 변화에 영향을 미치는 인자의 분석
한국식품영양과학회지
1999 .04
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
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