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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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저장온도에 따른 포장김치의 기체압력변화와 품질과의 관계
한국식품과학회지
1994 .12
충진율에 따른 포장 김치의 품질 변화
한국식품과학회지
1994 .10
포장재에 따른 박피마늘의 포장내 기체조성 변화
한국식품과학회지
1994 .12
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
김치의 포장과 유통
식품과학과 산업
1988 .03
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
김치포장의 압력 및 부피 변화에 영향을 미치는 인자의 분석
한국식품영양과학회지
1999 .04
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
초기 진공조건이 유연포장 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .02
시판 김치의 발효 온도별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
포장김치의 저장성에 미치는 폴리에틸렌 필름의 표면처리 효과
Food Science and Preservation
2003 .06
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치 성분에 관한 연구 (제3보) : 동치미의 산화환원 전위에 대하여
한국식품과학회지
1970 .12
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
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