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ABSTRACT
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Leuconostoc mesenteroides의 내산성 변이주의 김치발효에 미치는 효과
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
김치의 저온 발효 중 미생물 변화 양상
미생물학회지
2003 .03
젖산균과 온도가 김치 발효에 미치는 영향(II)
한국식품조리과학회지
1991 .01
김치에서 산내성을 가진 Leuconostoc mesenteroides LM3의 분리
생명과학회지
2002 .12
Effects of Temperature on Bacterial Communities, Metabolites, and Flavoring Compounds during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
방향족 아미노산에 의한 김치 유산균 생장의 제어
미생물학회지
1997 .12
Bacterial Community Monitoring of Commercial Kimchi Produced in Korea and China with Evidence of Bacilli Spore Formation during Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2014 .01
야콘 첨가 김치의 이화학적 특성과 발효 품질 평가
동아시아식생활학회지
2012 .06
김치의 숙도조절 ( The Fermentation Control on Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Starter Cultures for Kimchi Fermentation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
Genomic and Metabolic Features of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
Source Tracking and Succession of Kimchi Lactic Acid Bacteria during Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Metatranscriptomic Analysis of Lactic Acid Bacterial Gene Expression during Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
김치로부터 Exopolysaccharide 생성 유산균의 분리 및 특성 규명
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
KCl Effect on Growth of Leuconostoc mesenteroides CS-5 under the High Salt Concentration
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Terminal-Restriction Fragment Length Polymorphism 분석을 이용한 김치발효 관련 유산균 군집의 평가
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
Pan-genome and Metatranscriptome Analyses Provide Insights into the Genomic and Metabolic Features of Leuconostoc mesenteroides in Kimchi Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
부재료를 달리하여 제조한 김치의 발효특성
한국식품조리과학회지
1998 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
Changes in Microbial Community during Kimchi Fermentation Process by Carbon Dioxide Treatment
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
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