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김치 부재료가 젖산균 생육에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
젖산균과 온도가 김치 발효에 미치는 영향(II)
한국식품조리과학회지
1991 .01
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치의 저온 발효 중 미생물 변화 양상
미생물학회지
2003 .03
온도강하에 의한 김치발효의 유산균 군집의 특징
미생물학회지
1993 .08
야콘 첨가 김치의 이화학적 특성과 발효 품질 평가
동아시아식생활학회지
2012 .06
양파가 김치 발효에 미치는 영향( I )
한국식품조리과학회지
1992 .01
김치 부재료가 Leuconostoc mesenteroides 및 Lactobacillus Plantarum의 생육에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
구리 이온의 김치산패 억제작용에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 3. 김치젖산균이 빵반죽의 발효와 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
김치숙성과정 중의 Enzyme System에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
병포장 김치의 발효변수에 따른 CO₂발생특성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
최근연구동향 ( 김치 발효과정에 있어서 Ascorbic acid 의 변화 )
생명과학
1994 .12
김치 발효 미생물에 미치는 소금의 영향
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
발효시간에 따른 증편의 기계적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
김치숙성 관련 젖산균이 식빵의 품질에 미치는 영향 ( Effect of Lactic Acid Bacteria Related to Kimchi Fermentation on the Quality of Bread )
동아시아식생활학회지
2001 .10
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
김치의 숙성이 김치 또는 동결건조/복원 제품의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
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